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Dicas da Dra. Shirley

Para cozinhar em invólucros de papel de alumínio

23/10/2005
(papilhote)

-Use papel de alumínio de boa qualidade - HD = heavy duty
-O papel destinado ao invólucro não deve conter furos
-Corte um pedaço de papel de alumínio cujo comprimento tenha duas vezes a largura.
-Borrife óleo neutro ou azeite de oliva ou passe manteiga no lado brilhante para evitar que o alimento grude.
-Coloque os ingredientes no centro de uma das metades.
-Sempre feche hermeticamente o invólucro antes de colocar ao fogo dobre ou enrole varias vezes as bordas. Caso necessário use clips ou grampos para manter as bordas fechadas.
-Para produtos cilíndricos (palmito, lombo, file mignon etc) enrole três a mais vezes com a folha de alumínio reservando uma margem para fechamento e torça as extremidades.
-Para um melhor resultado conserve o máximo de ar dentro do invólucro; dependendo do tamanho da receita, considere 5 minutos a mais, ou a menos, para o cozimento.
-Durante o cozimento caso o invólucro se apresenta muito estufado com tendência à querer abrir as dobras, puncione com a ponta da faca, garfo, agulha para deixar sair o excesso de pressão.
-Cuidado ao abrir o invólucro depois de pronto, porque o vapor estará muito quente.
-Os fornos têm temperaturas variáveis, verifique o cozimento do peixe, aves e carnes durante o processo. Caso não estejam prontos, feche novamente o invólucro e aguarde por um cozimento mais completo.
-Após o completo cozimento sirva a cada pessoa o invólucro fechado ou abra-o sobre a grelha ou sobre o prato e ou travessa onde será servido, ou ainda retire os ingredientes diretamente para o prato e ou travessa pré-aquecida.

Nunca utilize saco de assar de papel celofane em contato direto com o fogo. Use-o para assados à uma distancia não menor de 60 cm distante da brasa, e ou sobre assadeira em forno ou em churrasqueira fechada.

www.jcprada.com.br


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