Esta página já teve 114.666.823 acessos - desde 16 maio de 2003. Média de 27.778 acessos diários
home | entre em contato
 

Dicas da Dra. Shirley

Decocção

05/06/2003

Esse processo é indicado para sementes, cascas de árvores e frutas que são consideradas duras, como é o caso das maças e pêras.

 

Em uma chaleira ou panela contendo água, colocar as partes da planta. Levar ao fogo e, assim que ferver, abaixar a chama, mantendo-a baixa por cerca de 10 minutos (se a parte da planta que está sendo utilizada for muito dura, é melhor que fique fervendo por mais tempo, porém sempre no fogo baixo). Conservadas em geladeira, as misturas resultantes de decocções podem durar aproximadamente dois dias.


IMPORTANTE

  •  Procure o seu médico para diagnosticar doenças, indicar tratamentos e receitar remédios. 
  • As informações disponíveis no site da Dra. Shirley de Campos possuem apenas caráter educativo.
Publicado por: Dra. Shirley de Campos
versão para impressão

Desenvolvido por: Idelco Ltda.
© Copyright 2003 Dra. Shirley de Campos

Poítica de Privacidade