Receitas Kasher/Cozinha Judaica - Guefilte Fish delicioso
Esta página já teve 114.674.970 acessos - desde 16 maio de 2003. Média de 27.773 acessos diários
home | entre em contato
 

Receitas Kasher/Cozinha Judaica

Guefilte Fish delicioso

30/05/2004
 

 


Ingredientes do molho
2 cenouras descascadas
3 cebolas fatiadas
8 xícaras de água
os ossos e a cabeça do peixe (opcional)
2 colheres (chá) de sal
1/2 colher (chá) de pimenta
1 colher (chá) de açúcar (opcional)

Ingredientes da mistura do peixe
3 kg de carpa e traíra juntos
2 cebolas
1 cenoura ralada
2 colheres (chá) de sal
1/2 colher (chá) de pimenta
4 colheres (chá) de açúcar
3/4 xícara de chalá umedecida em água e espremida
5 ovos

 

Preparo do molho
Coloque as cenouras e as cebolas, ossos e cabeça com os temperos na água. Deixe ferver. Ao ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos. Neste meio tempo, prepare a mistura do peixe.

 

Preparo da mistura do peixe
Limpe os peixes, desossando-os e moa com as cebolas, a cenoura, o óleo, o sal, a pimenta, o açúcar, a chalá e, por último, os ovos. Misture bem novamente.

 

Como moldar
Umedeça as mãos e coloque na palma a mistura de peixe. Enrole até que fique lisa. Molde em bolas ou em forma oval. Espere a água levantar fervura. Coloque suavemente as bolinhas na água, deixando espaço entre elas. Abaixe o fogo e cozinhe, com a panela coberta, em fogo brando, por 2 horas. Cheque o nível de água após uma hora, acrescentando se necessário. Deixe o peixe esfriar antes de tirar da panela.

Tempo total de cozimento: 2h20.
Tipo da receita: elaborada.
Rendimento: 10 porções.

 

www.chabad.org.br


IMPORTANTE

  •  Procure o seu médico para diagnosticar doenças, indicar tratamentos e receitar remédios. 
  • As informações disponíveis no site da Dra. Shirley de Campos possuem apenas caráter educativo.
Publicado por: Dra. Shirley de Campos
versão para impressão

Desenvolvido por: Idelco Ltda.
© Copyright 2003 Dra. Shirley de Campos