Receitas Kasher/Cozinha Judaica - Mahchi de Tomate
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Receitas Kasher/Cozinha Judaica

Mahchi de Tomate

30/05/2004
Culinária Judaica

MAHCHI DE TOMATE
 
  Categoria:Carnes
  Facilidade:5/10
  Nota Eifo: 7/10

  Ingredientes
 
  • 2 batatas médias
  • 2 cebolas grandes raladas
  • 1 dente de alho picadinho
  • salsão, salsa e hortelã a gosto
  • 300 g. de carne moída
  • ½ copo de arroz
  • 10 tomates grandes
  • suco de 3 limões
  • azeite
  • cominho
  • sal

  •   Modo de Preparo

    Descasque as batatas, corte em rodelas e tempere com sal, cominho e o suco de um limão. Unte, com cerca de uma colher de azeite, um recipiente que possa ir ao fogo. Disponha as batatas formando uma camada uniforme. Reserve.

    Aqueça uma frigideira e coloque um pouco de azeite para refogar as cebolas, o alho e, em seguida, junte a carne temperada com sal e cominho. Depois de cozida, junte o salsão, a salsa, a hortelã e o arroz lavado, porém ainda cru. Mexa bem e continue cozinhando por mais cinco minutos. Lave e seque bem os tomates. Corte a parte de cima formando uma tampa.

    Reserve. Retire a polpa deixando os tomates prontos para receber o recheio. Coloque a polpa sobre as rodelas de batata formando uma nova camada.

    Recheie os tomates, tampe novamente e arranje-os no recipiente. Misture o restante do suco de limão com meio copo de água e junte no recipiente. Leve para cozinhar em fogo brando por cerca de uma hora.

    Antes de servir, leve ao forno por aproximadamente 10 minutos.

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