Receitas Kasher/Cozinha Judaica - Sufganiyot
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Receitas Kasher/Cozinha Judaica

Sufganiyot

30/05/2004
Culinária Judaica

SUFGANIYOT
  Sufganiyot - Sonhos
  Categoria:Sobremesas
  Facilidade:8/10
  Nota Eifo: 9/10

  Ingredientes
 
  • 45 gramas de fermento fresco comprimido
  • 1 1/2 xícara de água morna
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 4 xícaras de farinha
  • 2 colheres de sopa de conhaque
  • 4 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • casca ralada de 1/2 limão
  • 2 gemas
  • óleo para fritar
  • 1/2 xícara de geleia
  • açúcar de confeiteiro para enfeitar

  •   Modo de Preparo

    Dissolva o fermento em 1/2 xícara de água morna com 1 colher de chá de açúcar. Deixe descansar por 5-7 minutos.

    Peneire a farinha numa tigela.

    Acrescente a água restante, o conhaque, o óleo, o açúcar, a casca de limão, as gemas e a mistura do fermento.

    Misture na batedeira por 2 minutos na velocidade baixa e 5-7 minutos na velocidade média.

    Cubra a tigela com um pano de prato e coloque num local quente para crescer por 1 1/2 hora até dobrar de volume.

    Perfure a massa e divida em 3 partes.

    Forme retângulos de cerca de 1 cm de espessura.

    Corte círculos de uns 7 cms.

    Cubra e deixe crescer por 1 hora.

    Frite no óleo por 3 minutos até que fiquem dourados dos 2 lados. Tire e deixe secar em papel absorvente.

    Quando esfriar, faça uma pequena abertura e recheie com 1 colher de chá de geleia.

    Feche bem. Cubra com açúcar de confeiteiro ou com açúcar granulado.

    Da uns 24 sonhos.

    www.eifo.com.br


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