Receitas Kasher/Cozinha Judaica - Chittarnee
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Receitas Kasher/Cozinha Judaica

Chittarnee

05/06/2004
Porções/Rendimento:
Tempo De Prep:
Tempo de Cozimento:
Categoria: Aves e Ovos
Dificuldade: Fácil
Introdução
Existiram 2 grandes comunidades judaicas na Índia, a de Bombaim e a de Calcutá. As receitas de ambas eram iguais na essência, mas tudo o que era feito com carne em Bombaim, era feito com frango em Calcutá: a comunidade de Bombaim tinha um shohet, ou seja, um rabino habilitado a abater animais segundo os rituais kasher (o código religioso sanitário que diz o que o povo judeu pode comer e o que não pode). Assim, a comunidade de Calcutá só comia carne quando o Shohet para lá viajava.
Ingredientes
1 kg de cebolas bem picadas
3 dentes de alho esmagados
2 col. (chá) de gengibre ralado
1 col. (chá) de açafrão
1 col. (chá) de canela em pó
1 col. (chá) de coentro bem picado
4 folhas de louro
6 filés de frango cortados em cubinhos
1/2 kg de tomates sem pele e sementes picado
3 col. (sopa) de vinagre
2 col. chá de açúcar
sal e pimenta-do-reino
Modo do Preparo
Numa panela grande doure a cebola em 6 colheres (sopa) de óleo por cerca de 15 a 20 minutos.
Adicione o alho, o gengibre, os temperos e o louro.
Cozinhe por 5 minutos.
Coloque o frango e frite por 10 minutos, mexendo esporadicamente. Junte os tomates e cozinhe até que todo o líquido em excesso evapore (cerca de 30 minutos).
Para finalizar, coloque o vinagre e o açúcar e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
Sirva com arroz ou couscous (ver receita de couscous).
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