Receitas Kasher/Cozinha Judaica - Chalá
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Receitas Kasher/Cozinha Judaica

Chalá

06/06/2004
Porções/Rendimento:
Tempo De Prep:
Tempo de Cozimento:
Categoria: Pães
Dificuldade: Médio
Ingredientes
1 xícara (chá) de água
15 g de fermento biológico
2 ½ colheres (sopa) de óleo
3 gemas de ovo
3 colheres (sopa) de açúcar
½ colher (chá) de sal
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 gema de ovo, para pincelar
½ colher (sopa) de água para pincelar manteiga, o quanto baste para untar farinha de trigo.
Modo do Preparo
Espalhe manteiga numa assadeira, coloque um pouco de farinha e chacoalhe para cobrir todo o fundo. Ou seja, unte a assadeira;
Ligue o forno em temperatura média-baixa (160 graus);
Coloque a água numa tigela e misture o fermento biológico muito bem para dissolver;
Numa outra tigela, junte a farinha, o sal e o açúcar;
Acrescente o fermento dissolvido, o óleo e as gemas;
Misture com as mãos até formar uma massa;
Trabalhe (pressionando) a massa com as mãos contra uma superfície lisa;
Se necessário, polvilhe farinha sobre a mesa para a massa não grudar;
Faça uma bolota, embrulhe com filme plástico e deixe a massa descansar por 1 hora;
Corte a massa em 5 porções iguais (de 90 g) e faça bolinhas;
Abra cada bolinha com as mãos, fazendo uma cobrinha;
Deixe a cobrinha mais fina nas pontas;
Junte as pontas das cobrinhas e aperte bem para grudar;
Faça uma trança, como se fosse de cabelo;
Para terminar, aperte as 5 pontas finais e coloque o pão sobre a assadeira untada;
Num recipiente coloque a gema, a água e misture;
Pincele sobre o pão e deixe a massa descansar por mais 20 minutos;
Leve ao forno pré-aquecido por 35 minutos.

 

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