Receitas Kasher/Cozinha Judaica - Sufganiyot (Sonhos)
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Receitas Kasher/Cozinha Judaica

Sufganiyot (Sonhos)

06/06/2004
Porções/Rendimento:
Tempo De Prep:
Tempo de Cozimento:
Categoria: Lanches
Dificuldade: Médio
Ingredientes
45 gramas de fermento fresco comprimido
1 1/2 xícara de água morna
1 colher de chá de açúcar
4 xícaras de farinha
2 colheres de sopa de conhaque
4 colheres de sopa de óleo vegetal
5 colheres de sopa de açúcar
casca ralada de 1/2 limão
2 gemas
óleo para fritar
1/2 xícara de geleia
açúcar de confeiteiro para enfeitar.
Modo do Preparo
Dissolva o fermento em 1/2 xícara de água morna com 1 colher de chá
de açúcar.
Deixe descansar por 5-7 minutos.
Peneire a farinha numa tigela.
Acrescente a água restante, o conhaque, o óleo, o açúcar, a casca de limão, as gemas e a mistura do fermento.
Misture na batedeira por 2 minutos na velocidade baixa e 5-7 minutos na velocidade média.
Cubra a tigela com um pano de prato e coloque num local quente para crescer por 1 1/2 hora até dobrar de volume.
Perfure a massa e divida em 3 partes.
Forme retângulos de cerca de 1 cm de espessura.
Corte círculos de uns 7 cms.
Cubra e deixe crescer por 1 hora.
Frite no óleo por 3 minutos até que fiquem dourados dos 2 lados. Tire e deixe secar em papel absorvente.

Quando esfriar, faça uma pequena abertura e recheie com 1 colher de chá de geléia.

 

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