Receitas Kasher/Cozinha Judaica - Shabat e fartura alimentar
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Receitas Kasher/Cozinha Judaica

Shabat e fartura alimentar

10/06/2004

"Mais que o rico faz para o pobre dando Tsedaká, o pobre faz para o rico proporcionando-lhe a oportunidade de um Mitsvá"

                                                                 Talmud

Shabat

 

 

O Shabat inicia-se com o acender das velas, o ambiente vai se preenchendo de santidade quando o pai, ao voltar da sinagoga, abençoa seus filhos e recita o Kidush em voz alta, santificando assim o sagrado dia.

Os anjos, que acompanham o trajeto da família da sinagoga à casa, a tudo ouvem e dizem Amém.

Elevar-se e trazer ao mundo material, espiritualidade, santidade e paz são dimensões que fazem com que cada judeu ame, respeite e guarde o Shabat dentro de suas possibilidades.

Afinal, “mais do que Israel guardou o Shabat, o Shabat guardou Israel”.

 

A comida farta, bebidas, roupas festivas, descanso e estudos ultrapassam o âmbito material e se tornam meios para alcançarmos a plenitude, neste dia santificado.

 


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