Receitas Kasher/Cozinha Judaica - Chalá - Shabat
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Receitas Kasher/Cozinha Judaica

Chalá - Shabat

10/06/2004

2 kg de farinha de trigo

100 gramas de fermento para pão

10 colheres de açúcar

2 colheres de sal

1 xícara e meia de óleo

4 xícaras de água morna

6 gemas

Colocar a farinha de trigo numa tigela. Fazer uma cavidade no meio; colocar o fermento, cobrindo-o com uma colher de açúcar e meia xícara de água morna. Deixar crescer por 30 minutos.

Acrescentar os demaisingredientes; amassar levemente até obter uma massa macia. Cobrir com um pano, deixar crescer.

Adicionar o restante da farinha e bater em batedeira potente por 15 minutos, ou à mão por 30 minutos, até a massa ficar elástica e suave.

Cobrir novamente com um pano; deixar crescer por 30 minutos em lugar aquecido até dobrar de volume. Fazer a mitzvá de "Hafrashat Chalá".

Dividir a massa em 4 partes. Amassar um pouco e dividir cada uma delas em 4. Formar rolinhos com as mãos e montar as tranças, trabalhando em cima de superfície enfarinhada. Deixardescansar pela quarta vez por 30 minutos em assadeira untada.

Pincelar com gema batida; polvilhar com sementes de papoula ou gergelim e assar em forno médio- alto até dourar, por aproximadamente 45 minutos a 1 hora.

Haia Petzenbaum

Livro Kasher com Prazer

 

 


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