Receitas Kasher/Cozinha Judaica - Chalá doce
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Receitas Kasher/Cozinha Judaica

Chalá doce

16/06/2004

 

 

 

         100g de fermento para pão

         5xic. De água morna

         1c de açúcar

         3 ovos inteiros

         1 xic. De uvas-passa

½ xic. De óleo

1c de sal

¾ de xic. De açúcar

2 1/2kg de farinha de trigo

1c papoula ou gergelim

1 gema batida

1c de óleo

1c de água

1c de açúcar

 

Dissolver o fermento e o açúcar em 2 1/2xic. Água morna. Deixar descansar por 15 minutos.

Bater os ovos, óleo, sal e ¾ xic. Açúcar em batedeira potente. Juntar a mistura de fermento e, sempre batendo, acrescentar aos poucos 2kg de farinha de trigo. Retirar da batedeira e acrescentar o restante da farinha e as uvas-passa, sovando forte até obter uma massa macia e elástica. Fazer a mitzvá de “hafrashat chalá”.

Deixar descansar por 1 hora e 30 minutos; abaixar um pouco a massa trabalhando em superfície enfarinhada. Deixar descansar por 30 minutos.

Dividir em partes. Amassar cada uma delas; dar fôrma redonda e colocar em assadeira untada. Deixar descansar por 15 minutos. Pincelar com uma gema batida, 1c óleo, 1c de água e 1c de açúcar.

Salpicar com papoula ou gergelim e levar ao forno pré-aquecido por 40 minutos aproximadamente, em temperatura média –quente.

 

 

 

Do Livro Kasher com Prazer 

 

 

 

 

 

 


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