Receitas Kasher/Cozinha Judaica - Guefilte fish festivo
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Receitas Kasher/Cozinha Judaica

Guefilte fish festivo

16/06/2004

 

 

         2kg de peixe moído (carpas, tainha, etc.).

         4 ovos

         4c de farinha de matsá ou pãozinho

         ½ xic. De água

         pimenta e sal a gosto

         5c de açúcar

         1 cebola ralada

         2 cenouras raladas

 

         se usar pãozinho, deixar de molho em água; espremer.

         misturar todos os ingredientes; formar bolinhos redondos ou “pães” com as mãos molhadas (podem-se congelar cru e guardar para usar em outra ocasião).

         numa panela colocar:

         3 cebolas fatiadas

         2 tomates cortados (opcional)

         2 cenouras em rodelas

         sal e pimenta-em-grão a gosto

         3c de açúcar

         cobrir com água; tampar e levar ao fogo. Quando ferver, colocar delicadamente os bolinhos de peixe e deixar cozinhando em fogo baixo por 1 hora. Retirar a tampa; cozinhar por mais 1 hora. Deixar esfriar completamente antes de retirar o peixe.

         opcional: coar o caldo; despejar numa travessa; colocar os bolinhos e levar á geladeira por algumas horas antes de servir.

 

 

 

 Livro Kasher com Prazer


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