Dietas/Emagrecimento - Refeição Sem Glúten
Esta página já teve 114.946.369 acessos - desde 16 maio de 2003. Média de 27.745 acessos diários
home | entre em contato
 

Dietas/Emagrecimento

Refeição Sem Glúten

18/06/2004

Os alimentos sem glúten estão disponíveis para pessoas com doença celíaca. A doença celíaca é uma condição em que o revestimento do intestino é afetado por glúten (ou gliadina, uma proteína do glúten), uma substância encontrada em farinha, cevada, centeio e aveia. O corpo não absorve os alimentos adequadamente.

Para esses indivíduos sensíveis, a dieta sem glúten é um compromisso para a vida toda. Perda de peso, diarréia e distensão abdominal são comuns a menos que uma dieta rígida seja seguida.

Todos os produtos que contém farinha, cevada, centeio e aveia devem ser evitados, como por exemplo, biscoitos, bolos, massas, molhos, sopas, linguíça e tortas. É importante sempre verificar o rótulo dos produtos para ter certeza de que não há glúten.

Leite, laticínios, ovos, batatas, carne, peixe, vegetais, frutas, arroz e milho são alimentos apropriados na dieta sem glúten.

www.united.com.br


IMPORTANTE

  •  Procure o seu médico para diagnosticar doenças, indicar tratamentos e receitar remédios. 
  • As informações disponíveis no site da Dra. Shirley de Campos possuem apenas caráter educativo.
Publicado por: Dra. Shirley de Campos
versão para impressão

Desenvolvido por: Idelco Ltda.
© Copyright 2003 Dra. Shirley de Campos