Receitas Kasher/Cozinha Judaica - Espirais de chocolate para o Purim
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Receitas Kasher/Cozinha Judaica

Espirais de chocolate para o Purim

01/07/2004

 

 

60g de fermento em tabletes

            1 xic. de água morna

            1 xic. de suco de laranja

            1 xic. de açúcar

            3 c de sal

            ¾ de xic. de óleo

            2 ovos

            1 kg de farinha de trigo

 

            Recheio:

            1 xic. de cacau em pó

            3 ½ xic. de açúcar

 

            Cobertura:

            1 xic. de açúcar de confeiteiro

            água morna

 

            Dissolver o fermento na água morna e no suco de laranja. acrescentar o açúcar, o sal, o óleo e os ovos e misturar bem. adicionar gradualmente a farinha de trigo; amassar bem até obter uma massa que gruda um pouco nas mãos. deixar descansar por 1 hora para crescer.

            Dividir em 4 partes, amassar um pouco e abrir em forma de retângulo sobre superfície enfarinhada com a ajuda de um rolo de macarrão. pincelar com óleo.

            Para fazer os espirais, misturar 1 xic. de cacau em pó com 3 ½ xic. de açúcar. espalhar por cima da massa; enrolar em forma de rocambole e cortar em rodelas de 1 ½ cm. colocar as rodelas deitadas em assadeira sem untar e deixar descansar por 20 minutos.

            Levar ao forno baixo; aumentar o fogo quando começarem a crescer e quando ficarem douradas, retirar do forno. enquanto as espirais estiverem quentes pincelar com a cobertura.

            Para fazer a cobertura, misturar o açúcar de confeiteiro com água morna até obter uma mistura pastosa.

            Atenção: para fazer croissants, abrir a massa sobre a superfície enfarinhada em forma de círculos e pincelar com óleo.dividir em triângulo.

            Para o recheio, misturar 1 c de cacau em pó com 1 xic. de açúcar. colocar uma colher de chá deste recheio na base larga do triângulo, enrolar em forma de croissants e colocar em assadeira sem untar.

            Assar da mesma maneira que os espirais e quando os croissants saírem do forno, passar a cobertura imediatamente.

 

Livro Kasher com Prazer


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