Receitas Salgadas - Pudim de Peixe
Esta página já teve 115.042.745 acessos - desde 16 maio de 2003. Média de 27.741 acessos diários
home | entre em contato
 

Receitas Salgadas

Pudim de Peixe

20/07/2004




do livro - As Receitas Escolhidas 
Da Editorial Verbo

Ingredientes:

  • 350 g de peixe fresco ou congelado
  • 200 g de miolo de pão
  • 5 dl de leite
  • 1 cebola média
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 5 ovos
  • sal
  • pimenta
  • noz-moscada
  • raspa da casca de 1/2 limão
  • pão ralado
  • 1 chávena de molho de tomate
  • brócolos

Confecção:

Coza o peixe e pique-o finamente.
Ponha o miolo de pão de molho no leite.
Pique a cebola e aloure-a na manteiga juntamente com o peixe e deixe refogar um pouco.
Retire do calor e junte, batendo bem, o miolo de pão bem escorrido e as gemas.
Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e a raspa da casca do limão.
Bata as claras em castelo bem firme e envolva-as no preparado anterior.
Deite numa forma com buraco, untada e polvilhada com pão ralado.
Leve a cozer em forno médio (180ºC) durante cerca de 40 minutos.
Depois de cozido, retire do forno e desenforme passados 5 minutos.
Sirva com molho de tomate e brócolos cozidos temperados com azeite e vinagre.



Acompanhe com Dão Quinta da Murqueira Branco Reserva 2000

gastronomias.com


IMPORTANTE

  •  Procure o seu médico para diagnosticar doenças, indicar tratamentos e receitar remédios. 
  • As informações disponíveis no site da Dra. Shirley de Campos possuem apenas caráter educativo.
Publicado por: Dra. Shirley de Campos
versão para impressão

Desenvolvido por: Idelco Ltda.
© Copyright 2003 Dra. Shirley de Campos