Dietas/Emagrecimento - Carboidratos nas proteínas
Esta página já teve 116.618.665 acessos - desde 16 maio de 2003. Média de 27.681 acessos diários
home | entre em contato
 

Dietas/Emagrecimento

Carboidratos nas proteínas

27/01/2005
Proteínas

As quantidades de proteína são importantes, embora não sejam o principal foco na contagem de carboidratos. Aproximadamente 35% a 60% da proteína ingerida é convertida em glicose, elevando a glicemia em aproximadamente quatro horas. O efeito das proteínas na glicemia deverá ser considerado se ultrapassar uma porção (na refeição), como acontece.
Veja o exemplo abaixo:
* 1 bife (médio)=90g;
* raciocínio: 90g carne = 25g proteína. Considerando que 60% se convertem em glicose, 25 x 0,6 = 15g de carboidrato.

É conveniente, também, lembrar que, quando ingerimos quantidades excessivas de proteína em uma refeição, acabamos por ingerir mais gordura e,se a perda ponderal for indicada, isto deverá ser levado em consideração.

www.diabetes.org.br


IMPORTANTE

  •  Procure o seu médico para diagnosticar doenças, indicar tratamentos e receitar remédios. 
  • As informações disponíveis no site da Dra. Shirley de Campos possuem apenas caráter educativo.
Publicado por: Dra. Shirley de Campos
versão para impressão

Desenvolvido por: Idelco Ltda.
© Copyright 2003 Dra. Shirley de Campos