Receitas Kasher/Cozinha Judaica - Pessach
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Receitas Kasher/Cozinha Judaica

Pessach

19/03/2005

PESSACH
 

Durante a época da Páscoa acontece uma das mais importantes comemorações do calendário judaico, o Pessach, a páscoa judaica.

Enquanto a Páscoa celebra a ressurreição de Cristo, o Pessach celebra
o êxodo do Egito, o momento em que os judeus se libertaram da condição de escravos.

A mesa no Pessach é cheia de simbolismos como a ausência de alimentos que levam fermento. Esses alimentos são proibidos em memória dos judeus que fugiram do Egito em tal pressa, cujo pão não teve tempo para crescer.

No lugar do trigo, cevada, centeio e aveia é usada uma farinha especial que não fermenta, a matzá. Para alguns judeus a lentilha, ervilha, feijão, milho e arroz também são proibidos, pois podem fermentar. Já a fécula de batata e amêndoas são usadas no preparo de doces.

As datas do Pessach variam de acordo com o calendário judaico que é celebrado por sete dias.

A principal cerimônia é o Seder, banquete que reúne as famílias em torno de sete alimentos simbólicos.

A fascinante história que conta como Moisés dividiu as águas do Mar Vermelho e levou seu povo para a Terra Prometida representa muito bem a força de um povo que lutou para se libertar e por isso merece ser lembrada por todos nós nessa época.

Prato Feito


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