Dietas/Emagrecimento - Dieta para gota
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Dietas/Emagrecimento

Dieta para gota

23/07/2005

Orientação Dietética para Pacientes com Gôta

  ALIMENTOS RECOMENDÁVEIS
(podem ser usados diariamente)
COM MODERAÇÃO
(apenas 5 dias por semana)
NÃO-RECOMENDÁVEIS
(não devem ser utilizados)
  Alimentos à base
  de cereais
Pão integral, cereais de grão integral, pão de milho, pão branco enriquecido, biscoitos, bolachas de sal, doces, bolos, massas e arroz.
 
Levedos, pães e alimentos fermentados, pão doce, brioches e croissants.
  Ovos e lacticínios
Queijos pobres em gorduras (como cottage), queijo branco, leite magro, coalhada magra, clara de ovos e ovos (3 a 4 vezes p/semana)
Nata, creme de leite, leite semi-desnatado, parmesão em pequena quantidade
Iogurtes integrais, queijos amarelos, creme de leite integral, queijos com gordura integral
  Frutas e vegetais
Todos os vegetais frescos e congelados, batatas cozidas, milho, frutas frescas, enlatadas e não adocicadas e azeitonas
Feijão, vagem, lentilhas, cogumelos, ervilhas, espinafre e aspargos
Batatas fritas e cozidas em gordura sólida
  Carnes
Em fase aguda da gota, todas as carnes devem ser evitadas
Carne de boi magra, franco, peru, hambúrger de frango
Fígado, rins, coração, ganso, miúdos, perdiz, bacon, salame, salsichas, presunto, mortadela, escalope, recheios de miolos
  Peixes
Em fase aguda da gota, todos os peixes devem ser evitados
Merliza, pescada, linguado, mariscos, haddock, carapebas, truta e bacalhau
Anchova, arenque, cavala, mexilhão, ovas e sardinhas
  Doces
Chocolates, pudim, sorvetes, sobremesas gelatinosas, geléias e doces em geral
  Gorduras
Todas as gorduras devem ser limitadas
Manteiga, margarinas, óleo de girassol, de soja, de milho, de oliva e azeite
Gordura de carne, banha, óleo de coco e azeite de dendê
  Bebidas
Chá, café, bebidas de cereais, sucos de frutas e água mineral
Refrigerantes, caldos de vegetais feitos em casa, bebidas maltadas pobres em gorduras
Caldo de carne (sopas ralas), consomê e bebida alcoólica
  Temperos
Condimentos, ervas, mostarda, vinagre, limão, sal, maionese light, molho branco e picles
Nozes, castanhas, amêndoas, amendoim e avelã
Caldos de carne em tabletes, extratos de carne e molhos de carne

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Publicado por: Dra. Shirley de Campos
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