Hematologia/Sangue - Qual a alimentação aconselhável antes da doação de sangue?
Esta página já teve 114.426.158 acessos - desde 16 maio de 2003. Média de 27.800 acessos diários
home | entre em contato
 

Hematologia/Sangue

Qual a alimentação aconselhável antes da doação de sangue?

04/08/2005
 
 
a) No dia anterior à doação:
- Alimente-se normalmente e hidrate-se bem.
 
b) No dia da doação pela manhã (das 7 às 12 horas):
-Não doar sangue em jejum: alimentar-se com leite de soja ou desnatado, suco,
frutas (menos abacate e jaca),  café, chá, pão com geléia;
-Não ingerir leite integral e seus derivados (manteiga, queijo, iogurte)  ou alimentos gordurosos
até três horas antes da doação;
-Ingerir 02 copos de água antes da doação;
 
c) No dia da doação à tarde (das 12 às 18 horas):
-Tomar o café da manhã normalmente, a restrição quanto a alimentos gordurosos antes da
doação é de 3 horas;
-Doar sangue 02 horas após o almoço (obedecer o período da digestão);
-Alimentar-se normalmente com carnes grelhadas, saladas, arroz, feijão;
-Não ingerir alimentos gordurosos (frituras, ovos, massas, maionese, sorvete, chocolate e etc.);
-Ingerir 02 copos de água antes da doação.

www.fhb.df.gov.br


IMPORTANTE

  •  Procure o seu médico para diagnosticar doenças, indicar tratamentos e receitar remédios. 
  • As informações disponíveis no site da Dra. Shirley de Campos possuem apenas caráter educativo.
Publicado por: Dra. Shirley de Campos
versão para impressão

Desenvolvido por: Idelco Ltda.
© Copyright 2003 Dra. Shirley de Campos