Receitas Kasher/Cozinha Judaica - Guefilte fish de carpa
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Receitas Kasher/Cozinha Judaica

Guefilte fish de carpa

09/10/2005
 

 

1 ½ Kg de peixe ( carpa ou dourado )

½ kg de cebola picada

3 cenouras

2 ovos

3 col sopa de farinha de matzá

2 xícaras de água com gás

sal e pim do reino

Quando comprar o peixe , peça a cabeça e as espinhas.

Divida a cebola picada em quatro partes.

Refogue 1 parte da cebola picada até escurecer e reserve.

Numa panela ferva 2 litros de água com udas partes da cebola , as cenouras, as cabeças e espinhas do peixe.

Passe no processador o peixe, a cebola frita e a parte restante da cebola crua.

Misture o peixe moído com os ovos, a farinha de matzá , a água e os temperos.

Faça bolinhos achatados e cozinhe-os no caldo por 1 hora.

Retire os bolinhos, corte as cenouras cozidas em fatias e enfeite cada bolinho.

Coe o caldo e sirva com os bolinhos.

OBS- Embora a cenoura faça parte da receita original, é recomendável cozinhá-la à parte pois o caroteno que libera no caldo tende a escurecer os bolinhos de peixe.

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