Dietas/Emagrecimento - Para não engordar no Natal
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Dietas/Emagrecimento

Para não engordar no Natal

07/12/2005

 

dê preferência às carnes magras, como o peru, o chester e o frango;
não consuma a pele das aves, pois além de possuírem muita gordura, aumentam o valor calórico;
retire ao máximo a gordura aparente das carnes quando for prepará-las ou na hora de consumi-las;
cozinhe com o mínimo possível de óleo, dando preferência aos óleos vegetais, principalmente o azeite;
dê preferência aos assados, grelhados e cozidos;
consuma muita fibra e água para ajudar na eliminação do colesterol;
inicie sempre pelas saladas para não exagerar nas carnes e acompanhamentos.


 

Classificação das carnes
Carnes muito magras

- aves: frango, peru e chester (as carnes brancas e sem pele)
- carne de caça: pato (removendo-se a pele)

Carnes magras

- carne bovina: lombo, lagarto (sendo a gordura aparente removida)
- carne de porco: pernil, filé de lombo central

 
- carne de cordeiro assada
- carne de coelho
- vitela: carne magra, assada
- aves: frango, peru e chester (carne escura e sem pele); pato ou - - - ganso (removendo-se bem a gordura e sem pele)

Carnes com teor médio de gordura

- carne bovina: a maioria dos produtos de carne bovina encontram-se nesta categoria
- carne de porco: lombo (parte de cima)
- aves: carne de frango (escura e com pele)

Tabela de Calorias
Carne
Porção (100 g)
Calorias
(Kcal)
Lagarto assado
2 fatias médias
112
Tender Ball Sadia
4 fatias finas
137
Chester Sadia
3 fatias finas
162
Peru assado
3 fatias finas
170
Cabrito - perna assada
3 fatias finas
186
Frango assado inteiro
2 pedaços
195
Coelho cozido
2 pedaços
197
Pato assado
2 pedaços
201
Carneiro (carne magra)
3 fatias finas
206
Vitela magra assada
1 pedaço
230
Lombo assado
1 fatia grande
240
Carne de boi magra assada
2 fatias médias
288
Pernil porco assado
2 fatias médias
298
Carneiro (carne gorda)
3 fatias finas
317
Leitão
1 pedaço
380

Roberta Stella
Nutricionista formada pela Universidade de São Paulo (USP).

UOL


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