Minerais - Importância do ferro em nutrição humana
Esta página já teve 115.790.585 acessos - desde 16 maio de 2003. Média de 27.701 acessos diários
home | entre em contato
 

Minerais

Importância do ferro em nutrição humana

14/07/2006


Importance of iron in human nutrition

Romilda Maria de Arruda Germano, Solange Guidolin Canniatti-Brazaca

Endereço para correspondência: Av.Pádua Dias,11 CP 9, Piracicaba -São Paulo, CEP:13418-900
E-mail: sgcbraza@esalq.usp.br

Resumo
O ferro tem sido muito estudado devido à sua importância na nutrição humana. Este estudo enfoca as funções biológicas no organismo humano, a deficiência, as recomendações nutricionais, os promotores e inibidores da absorção e a biodisponibilidade. A deficiência de ferro é uma desordem nutricional que contribui significantemente para a redução da capacidade de trabalho, bem como para o aumento da morbidade e mortalidade. O Brasil tem uma alta incidência de anemia por deficiência de ferro: 50 %em crianças (menores de 2 anos de idade) e 35 %em gestantes. A sociedade, o consumidor, a comunidade científica, os órgãos da saúde e a mídia possuem uma nova conscientização sobre a relação saúde e hábitos alimentares. Neste ponto, a educação nutricional é muito importante para auxiliar na escolha dos alimentos e de suas combinações, do ponto de vista da nutrição, melhorando a absorção de ferro e reduzindo sua deficiência.

Palavras-chave: ferro, absorção, deficiência, nutrição humana

http://www.sban.com.br/educacao/nutrire/24/nut24_6.htm


IMPORTANTE

  •  Procure o seu médico para diagnosticar doenças, indicar tratamentos e receitar remédios. 
  • As informações disponíveis no site da Dra. Shirley de Campos possuem apenas caráter educativo.
Publicado por: Dra. Shirley de Campos
versão para impressão

Desenvolvido por: Idelco Ltda.
© Copyright 2003 Dra. Shirley de Campos
 
Hacked by
#TeaMGh0sT

~ DB GOT DROPPED ~