Dietas/Emagrecimento - Tabela de Índice Glicêmico de outros Cereais
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Dietas/Emagrecimento

Tabela de Índice Glicêmico de outros Cereais

29/11/2006

 

 



Alimento

Índice Glicêmico
em Relação à Glicose
= 100

Índice Glicêmico
em Relação ao Pão
= 100

Tamanho da Porção

Arroz branco

a

a

a

Risoto

69

99

150

Arroz branco fervido

69

99

150

Arroz branco fervido sozinho

45

64

150

Arroz branco fervido com sal e congelado de 16 a 20 horas

53

76

150

Arroz branco fervido por 13 minutos e depois cozido por dez minutos

104

149

150

Long Grain, fervido

a

a

a

Long Grain fervido por cinco minutos

41

58

150

Long grain branco fervido por quinze minutos

50

71

150

Long Grain branco (Uncle Beans)

56

80

150

Arrozes especiais

a

a

a

Estilo Cajun

51

72

150

Estilo Garden

55

79

150

Arroz branco com baixa quantidade de amilase

a

a

a

Branco com baixa quantidade de amilase fervido

139

199

150

Arroz branco com alta quantidade de amilase

a

a

a

Branco, Dongara

50

69

a

Arroz Marrom

a

a

a

Arroz marrom fervido

50

72

150

Marron, Dongara alta amilase

66

94

150

Arroz instantâneo, branco, fervido um minuto

46

65

150

Arroz instantâneo, branco, cozido seis minutos

87

124

150

Arroz cozido (USA)

72

103

150

Arroz cozido baixa quantidade de amilase

51

73

150

Arroz cozido com alta quantidade de amilase

50

69

150

Centeio semente de trigo

29

42

50

Trigo

a

a

a

Semente de trigo cozida

30

43

50

Semolina

a

a

a

Semolina assada

55

79

a

Bolachas

a

a

a

Arrowroot

63

90

25

Digestivos

a

a

a

Digestivos sem glúten

58

83

25

Wafer

50

71

25

Café matinal

79

113

25

Cereais de aveia

54

77

25

Wafer de baunilha

77

110

25

Biscoitos

a

a

a

Biscoito de milho sem glúten

87

124

25

Cream Craker

65

93

25

Biscoito com alta quantidade de cálcio

52

74

25

Pão torrado de centeio

63

90

25

Biscoito de água

63

90

25


Fonte: POWELL, KF. HOLT, SHA. MILLER, JCB. International table of glycemic index and glycemic load values: 2002.
Am J Clin Nutr, 76: 5-56, 2002.

 

www.saudenarede.com.br.htm


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