Dietas/Emagrecimento - Tabela do valor calórico dos principais pratos da culinária mineira
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Dietas/Emagrecimento

Tabela do valor calórico dos principais pratos da culinária mineira

03/04/2007

 

 

Prato   Quantidade   Valor calórico

Medida caseira         Gramas

Canjica 1 concha média cheia 120g                   136 cal
Carne seca 1 colher (arroz) cheia picada 28g      120 cal
Creme de milho 1 concha pequena 112g             119 cal
Cuscuz de milho 1 pedaço médio 135g               256,5 cal
Cuscuz de tapioca 1 pedaço médio 135g            289 cal
Pão de queijo 1 unidade média 20g                    87 cal
Queijo Minas fresco 1 fatia média 30g                73 cal
Quibebe 1 escumadeira média rasa 75g              77 cal
Tutu 1 concha média cheia 190g                      217 cal
Farofa 3 colheres de sopa 45g                          150 cal


Os pratos da culinária mineira tem uma grande tendência a serem muito calóricos, principalmente pela grande quantidade de gordura utilizada no preparo dos pratos. A gordura é um dos principais ingredientes responsáveis pelo sabor do alimento, por esse motivo a comida mineira é muito saborosa.
Para continuar apreciando essa culinária sem prejudicar sua saúde procure reduzir a gordura no preparo do prato e principalmente verificar a qualidade dessa gordura (procure utilizar óleos vegetais como o de canola pois tem gordura vegetal monoinsaturada). Capriche na escolha de temperos naturais como ervas, cebola, alho e aromáticos, pois praticamente não contém calorias, deixam o prato extremamente saboroso e muito mais saudável!

 

Fernanda Oliveira Giácomo e Regina Esteves Jordão,

http://www.portaldosrestaurantes.com.br/osartigos.php?codcat1=23

 


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