Dietas/Emagrecimento - Tabela de Recomendações Nutricionais
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Dietas/Emagrecimento

Tabela de Recomendações Nutricionais

30/10/2007
  Tabela de Recomendações Nutricionais



  Tabela de Composição de Alimentos


Muitas são as Tabelas de Composição de Alimentos. No Brasil, dentre outras, existe a do ENDEF/IBGE, vendida em livro (acompanhado de dois disketes). Abaixo sugerimos alguns sites que apresentam também esses dados:


http://www.usp.br/fcf/tabela
As tabelas brasileiras freqüentemente estão desatualizadas e incompletas em termos de alimentos e nutrientes, sendo pouco confiáveis por falta da descrição de procedimentos analíticos ou pelo emprego de técnicas analíticas inadequadas. Paralelamente, muitos dados são provenientes de tabelas estrangeiras que nem sempre refletem a realidade dos alimentos nacionais.
Para resolver tal problema, este Projeto - coordenado pelo Depto de Alimentos e Nutrição Experimental da Fac. de Ciências Farmacêuticas - USP, ligado ao BRASILFOODS (Rede Brasileira de Sistemas de Dados de Alimentos) (SAFOODS/ LATINFOODS/ INFOODS) e ao Grupo de Trabalho de Composição de Alimentos da SBCTA - tem procurado estimular iniciativas no sentido de serem obtidos dados atualizados sobre composição de alimentos, mais adequados à realidade do nosso país e também melhorar a qualidade das informações e a comunicação entre os laboratórios existentes.

http://www.rlc.fao.org/bases/alimento/
Aqui a FAO oferece uma Tabela de Composição de Alimentos para a América Latina. Objetiva ser útil para avaliação do estado nutricional da população, de forma a detectar possíveis carências e excessos, bem como a estabelecer programas de fortificação de alimentos destinados a combater deficiências de micronutrientes, e ainda a elaborar dietas para diferentes grupos estários ou com requerimentos especiais, incluindo a elaboração de guias para educação alimentar e nutricional, apoiando a indústria de alimentos para desenvolver novos produtos e a agricultura para o melhoramento genético dos alimentos.

http://www.nal.usda.gov/fnic/foodcomp/
ARS Nutrient Data Laboratory: sistema de busca do Ministério da Agricultura Americano. Permite encontrar a quantidade de um nutriente específico dentre uma lista de 1147 itens alimentícios, em termos de porção de consumo

 

Fonte:

http://acd.ufrj.br/consumo/disciplinas/tl_rda_composicao.htm

 

 


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