Receitas Kasher/Cozinha Judaica - Delícia: Oshee Kifte - sopa de grão de bico com bolinhos de frango
Esta página já teve 110.737.349 acessos - desde 16 maio de 2003. Média de 27.761 acessos diários
home | entre em contato
 

Receitas Kasher/Cozinha Judaica

Delícia: Oshee Kifte - sopa de grão de bico com bolinhos de frango

07/08/2008
Prato típico da Pérsia
Comunicação CCJ
 
INGREDIENTES

Para a sopa:
1,5 xícaras de grão de bico que ficaram de molho por uma noite
2,5 litros de caldo de frango
2 cebolas grandes , em pedaços
1/2 kg de tomates sem casca e sementes, em pedaços
2 damascos secos, bem picados
2 colheres de sopa de coentro picado
sal e pimenta do reino a gosto

Para os bolinhos:
1 cebola descascada
3 peitos de frango (aprox 400 g) cortados em cubos
2 ovos
2 fatias de pão de forma sem casca, encharcados e espremidos
sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

Escorra o grão de bico e coloque-o em um panelão juntamente com as cebolas, tomates e 3/4 do caldo.
Cozinhe em fogo médio até o grão de bico amolecer (aprox 1 hora). Tempere então com sal e pimenta do reino.
Enquanto a sopa cozinha, prepare os Kifte (bolinhos):
Passe pelo processador as cebolas e o frango. Adicione os ovos, o pão, o sal e a pimenta do reino, processando até obter uma pasta grossa.
Faça bolinhos do tamanho de uma moeda de 1 real.
Faltando 15 minutos para a sopa, acrescente os bolinhos e o damasco.
Sirva com o coentro polvilhado.

Fonte:

http://culturajudaica.uol.com.br/01b/visualizar.asp?id=638

 

 


IMPORTANTE

  •  Procure o seu médico para diagnosticar doenças, indicar tratamentos e receitar remédios. 
  • As informações disponíveis no site da Dra. Shirley de Campos possuem apenas caráter educativo.
Publicado por: Dra. Shirley de Campos
versão para impressão

Desenvolvido por: Idelco Ltda.
© Copyright 2003 Dra. Shirley de Campos