Receitas Kasher/Cozinha Judaica - Pão Doce de Mandioquinha para Chag Purim e Cabalat Shabat
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Receitas Kasher/Cozinha Judaica

Pão Doce de Mandioquinha para Chag Purim e Cabalat Shabat

27/02/2009
Pão Doce de Mandioca
Pão Doce de Mandioca

Por Helena Lopes de Freitas Poggio

Não acendereis fogo em nenhuma das vossas moradas no dia de Shabat
(Shemot "Exodo": 35: 1 - Mitzvá "negativa" 322)

Ingredientes e Modo de preparo:

Ingredientes:

* 30 g de fermento em tablete (2 tabletes de 15g)
* 1/2 xícara (chá) de leite morno
* 3 colheres (sopa) de manteiga
* 1/2 kg de mandioquinha cozida e passada ainda quente no espremedor
* 1 lata de leite condensado
* Erva-doce à gosto
* 1 colher (café) de sal
* 5 xícaras de farinha de trigo
* 1 gema para pincelar

Modo de preparo:

1.Dissolva o fermento no leite morno.
2.Junte em seguida a manteiga, a mandioquinha, o leite condensado, a erva-doce, o sal e, aos poucos , a farinha.
3.Amasse bastante até que fique lisa.
4.Enrole no formato de pãezinhos,
5.faça um corte na parte superior de cada um e pincele com 1 gema dissolvida em manteiga derretida.
6.Coloque numa assadeira untada e enfarinhada, deixando crescer, em lugar quente e coberto, durante 2 horas.
7.Depois de bem crescidos, asse em forno quente (200º C) por cerca de 20 minutos.

obs.: Não pode ser feito para Pessach e HaMatzot!

Helena Lopes de Freitas Poggio,
estudou Comunicação Social (Jornalismo) e é membro da Sinagoga Sêh HaElohim

 

Fonte:

http://www.cafetorah.com/pao-doce-de-mandioca

 

 


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