Receitas Doces - Faça uma sobremesa com o ovo de Páscoa
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Receitas Doces

Faça uma sobremesa com o ovo de Páscoa

09/04/2009


 

Da série: eu quero muito chocolate nesta Páscoa:
Essa é moleza: compre o ovo, o pão-de-ló, e faça o creme. Um pouquinho de habilidade para cortá-lo, e o resto, é correr para o abraço!


Sobremesa no ovo de Páscoa
Rendimento: 6/8 porções
Tempo de preparo: Da receita, 40 minutos do preparo, mais o tempo do resfriamento.


Ingredientes:

- 01 metade de casca de ovo de chocolate de +- 20/25 cm de comprimento

Recheio:

- 1 pão-de-ló comprado na padaria do supermercado
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas e meia de leite integral (na própria lata)
- 4 colheres de sopa-medida (niveladas) de amido de milho
- 2 colheres de sopa de rum ou 1 de baunilha.
- pitada de sal

Calda:

- ½ xícara de açúcar
- 1 xícara de água
- 1 colher de sopa de baunilha

Preparo:

- Do recheio:


Dissolva o amido de milho em 1 das xícaras de leite. Numa panela, misture todos os ingredientes, menos rum e baunilha, e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar e formar um creme (ele endurecerá mais depois de frio). Acrescente, então, o rum ou baunilha.
Para acelerar o processo de resfriamento, coloque o creme numa tigela de vidro, e esta tigela em outra maior, com água e gelo. Mexa de vez em quando até esfriar. Reserve na geladeira.

- Da calda:

Numa panela, leve ao fogo a água e o açúcar, deixando ferver por 5 minutos. Retire do fogo e acrescente a baunilha.
Proceda da mesma forma do creme para resfriar.

Montagem:

Num prato, que não seja o de servir, coloque a metade do ovo com a cavidade voltada para cima.Espalhe uma camada do creme frio, uma camada fina do pão-de-ló, e molhe com um pouco da calda.
Mais uma de creme, e finalize com uma de pão-de-ló, “fechando” a metade do ovo. Molhe com a calda.
Coloque o prato de servir emborcado por cima do ovo, e entorne o prato, de forma que o ovo fique com a parte do recheio para baixo. Pincele um pouco do creme no prato e enfeite com raspas de chocolate.

Guarde na geladeira, mas retire uns 40 minutos antes de servir. (Para facilitar o corte)

- Para cortar: coloque água quente numa jarrinha, emolhe a faca, por uns 30 segundos. Seque-a com um pano de prato, e vá enfiando a faca devagar na casca do ovo, que à medida que o chocolate vá derretendo, o corte sairá perfeito!



Fonte:

 

http://www.sitegourmet.com.br/_interna.php?id=341

 

 

 

 


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