Dicas de quase tudo da Dra. Shirley / dica - Churrasco: sobre a maciez da carne
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Dicas de quase tudo da Dra. Shirley / dica

Churrasco: sobre a maciez da carne

09/04/2014

Sobre a maciez da Carne

Sobre a maciez da Carne

Saborosa, com um belo visual e recheada de alguns segredos, a carne argentina é reconhecida como uma das melhores do mundo.

A maciez da carne se deve principalmente pelo tipo de terreno argentino onde o gado é criado, que são planícies. Ao pastar, o animal não faz força e, com isso, não cria músculos. O clima úmido é outro ponto a favor para a criação.

Na hora de assar, outro segredo. A grelha, a famosa parilla, é uma grelha em forma de V e não redonda. Então, mesmo que a carne tenha um pouco mais de gordura, a alta temperatura faz com que esta se derreta e escorra pelo V.

Outro segredo na hora de assar a carne, esta no tempero, no Brasil salgamos a carne com sal grosso antes de coloca-la na grelha.Na Argentina, a carne é salgada com sal marinho quanto está perto de ficar pronta.

A raça do gado é outro fator determinante para a qualidade da carne. A melhor é a Aberdeen Angus, ou Angus, como é conhecida no Brasil. Outra boa raça criada na Argentina é a Shorton.

 

Fonte:

http://emporiosanmartin.com.br/?p=331

 

 


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