Minerais - Minerais e Oligoelementos
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Minerais

Minerais e Oligoelementos

10/01/2004



AGE SOBRE

FONTES PRINCIPAIS

DOSE DIÁRIA

Cálcio

Ossos e dentes

Sistema nervoso (efeito calmante natural)

Desintoxicante (efeito antipoluente)

Resistência geral

Dolomita (terra rica em cálcio, fósforo e magnésio)
Pó de osso (Bonemeal)
Lacticínios
Repolho
Algas
Amêndoas
Grãos

1.800 a 2.000 mg

Cromo

Coração (problemas cardíacos)

Regula o açúcar sanguíneo (diabete – desejo de açúcar)

Frutos do mar
Levedo
Frutas
Verduras de folhas verde-escuras
Cereais

3 mg

Cobre

Glóbulos vermelhos

Cabelos (mantém a cor natural)

Resistência a infecções

Frutos do mar
Algas
Frutas secas
Alho
Alcachofra
Salsa
Verduras

5 mg

Ferro

Glóbulos vermelhos (palidez, fadiga, prisão de ventre, anemia)

Algas
Verduras
Rapadura
Gema de ovo
Beterraba
Frutas secas

25 mg

Iodo

Metabolismo da tireóide (cansaço e fraqueza, tendência às infecções, pouca resistência ao frio)

Ar marinho
Frutos do mar
Peixe
Algas
Agrião
Alho

300 mg

Magnésio

Tranqüilizante natural

Combate infecções

Ossos, dentes, cabelos

Prevenção do câncer

Prevenção dos cálculos renais

Frutas secas
Verduras
Mel
Nozes (oleaginosos)

500 a 1.000 mg

Manganês

Metabolismo cerebral, glandular e hormonal (alergias, artrose)

Verduras
Germe de trigo
Beterraba

50 mg

Fósforo

Ossos

Dentes

Sistema nervoso (em sinergia com o cálcio)

Dolomita
Pó de osso (Bonemeal)
Grãos
Nozes (oleaginosos)
Levedo
Germe de trigo
Gema de ovo
Peixe
}
Lacticínios

600 a 1.200 mg

Potássio

Elimina o excesso de sal (a retenção de água)

Ajuda a eliminar substâncias provenientes da poluição

Algas

Frutas e hortaliças (abacate, banana, vagem, frutas secas)

2.000 a 3.000 mg

Selênio  

Antioxidante (aumenta a ação da vitamina E)

Fígado (cirrose)

Cabelo (caspa)

Levedo
Ovo
Cebola
Alho

50 mcg

Sílica

Resistência às infecções

Sistema nervoso

Dentes

Cabelos

Unhas

Levedo
Sementes de girassol
Aspargos
Alface
Morango
Pepino

5 mg

Sódio e cloro

Equilíbrio hídrico (retenção de água)

Todas as hortaliças e frutas

Através dos alimentos

Enxofre

Essencial para a pele (eczema), os glóbulos vermelhos, os cabelos e as unhas

Alho
Agrião
Cebola
Framboesa
Repolho
Rabanete
Espinafre
Verduras

10 a 20 mg

Zinco

Metabolismo glandular – sobretudo genital (problemas sexuais e do pâncreas, diabetes)

Cicatrização de feridas

Paladar e olfato (perda de olfato)

Sistema nervoso central (depressão)

Frutos do mar
Peixe
Lacticínio
Germe de trigo
Levedo
Maxixe

15 a 500 mg




OLIGOELEMENTOS

AGE SOBRE

FONTES PRINCIPAIS

Alumínio

Melhora o sono

Equilibra o pâncreas

Todos os alimentos vivos (ou oligoelementos em forma líquida ou em comprimidos)

Prata

Sistema de defesa do corpo

"

Cobalto

Glóbulos vermelhos

Equilíbrio nervoso e vegetativo (enxaqueca)

"

Flúor

Reforça as articulações

Ossos e dentes

"

Lítio

Sistema nervoso (todos os distúrbios psíquicos)

"

Níquel

Pâncreas (diabete)

"

Ouro

Sistema nervoso central (depressão, tendências suicidas)

Sistema de defesa do corpo

"

As ENZIMAS são substâncias biológicas indispensáveis ao bom funcionamento das células. Os produtos químicos, as técnicas de conservação e o cozimento acabam com elas. Por isso, precisamos de uma alimentação que contenha o máximo de elementos vivos.


Fonte: Livro "Você sabe se alimentar? " - Fundação Soleil


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